«Диалог» наградил лучшие социальные медиа регионов России в сфере молодёжной политики

23 ноября в Москве состоялась торжественная церемония вручения II Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых», которую Росмолодежь проводит с целью общественного признания достижений молодых людей, а также поддержки лучших практик и специалистов в сфере молодежной политики.

Премия прошла в десяти номинациях и объединила самых ярких представителей молодежных сообществ, органов власти и учреждений, команды, создающие события и мероприятия, блогеров и медиакомпании – авторов молодежного контента.

В рамках Премии состоялось вручение наград в специальной номинации «Диалога» «Диалог для молодых». Призы вручались лучшим региональным пабликам по итогам совместного рейтинга «Диалога» и Росмолодежи по работе Комитетов по делам молодежи в интернете во всех субъектах России. Лауреатами стали официальные паблики девяти регионов.

Первое место в топ-5 совместного рейтинга заняли паблики в сфере молодежной политики Новосибирской области (80 баллов). За ними расположились страницы Курганской и Курской областей (по 77 баллов). Замыкает список победителей номинации Республика Крым, набравшая 74 балла. Лауреатами номинации также стали официальные паблики в сфере молодежной политики Астраханской, Иркутской, Ростовской, Челябинской областей и Санкт-Петербурга.

Среди ярких проектов эксперты«Диалога» отметили паблик Агентства по делам молодежи Астраханской области –  за общий уровень его оформления и навигации внутри сообщества. Высоких оценок также удостоился документальный фильм «Мы просто шутим», опубликованный YouTube-каналом медиа «Мой портал» из Тюменской области. Фильм основан на реальных историях и дает родителям и их детям ценные рекомендации, как бороться с агрессией и травлей со стороны сверстников.

Региональные паблики в сфере молодежной политики «Диалог» также оценивал по следующим критериям: «качество контента» (использование живого языка, интерактивных форматов, качественных видео, фото и инфографики); «средний показатель активности аудитории» (уровень вовлеченности аудитории и ее активности в пабликах региональных ведомств); «представленность в соцсетях» (ВКонтакте, «Одноклассники», Telegram); «работа с комментариями» (взаимодействие с аудиторией, отработка негатива и позитива в комментариях); «планирование контента» (глубина и качества проработки контент-плана); «работа с неофициальными пабликами» (использование популярных новостных и тематических пабликов региона, сотрудничество с молодежными и студенческими медиацентрами, качество и нативность контента).

«Для успешной коммуникации с молодежью важны не только отдельные охватные проекты, но и общий уровень ведения аккаунтов – совместно с Росмолодежью мы провели оценку комитетов по делам молодежи во всех регионах. По результатам оценки мы видим, что на достаточно высоком уровне находится ведение официальных пабликов, при этом в зоне для развития остается качество видеоматериалов, планирование контента, работа с партнерами и медиацентрами. Также мы рекомендуем повысить представленность на максимальном числе площадок, чаще использовать пользовательский контент и вовлекать подписчиков. По результатам рейтинга уже в начале следующего года мы совместно с коллегами из Росмолодежи проведем большое обучающее мероприятие, где вместе с познакомимся с последними трендами в области госдиджитал, рассмотрим лучшие практики», – поделилась заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец.

Смотрите также

Международная ассоциация по фактчекингу GFCN опубликовала первые расследования
О запуске официального сайта Ассоциации сообщила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге по текущим вопросам внешней политики 9 апреля.
С начала 2025 года обнаружено 67% дипфейков от их общего числа за прошлый год
Такие данные из исследования, проведенного Международной ассоциацией по фактчекингу Global Fact-сhecking Network (GFCN), прозвучали в рамках сессии «Принципы противодействия цифровой дезинформации» на RIGF 2025.
Институт государственной службы и управления Президентской академии и АНО «Диалог Регионы» открыли линейку партнерских проектов
На тренинге, посвященном работе с обратной связью между населением и органами власти, студенты попробовали себя в роли специалистов, работающих с сообщениями граждан.
99% пользователей сети 55 лет и старше заходят в соцсети и на интернет-платформы не реже трех раз в неделю
Такие данные исследования АНО «Диалог Регионы» прокомментировал эксперт «Диалога» Тимофей Ви