Завершился первый модуль второго потока «Мастерской новых медиа»

]77 специалистов из 40 регионов России изучили тему создания креативного контента и формирования личного бренда в социальных сетях на первом образовательном модуле второго медиапотока «Мастерской новых медиа» – программы, организованной «Диалогом» совместно с платформой «Россия – страна возможностей» и Мастерской управления «Сенеж».

В первом модуле упор был сделан на командообразующие мероприятия, чтобы участники могли лучше познакомиться друг с другом, узнать об экспертизе и возможностях, найти единомышленников.

За время обучения слушатели встретились с представителями крупнейших интернет-платформ России: генеральный директор Rutube Александром Моисеев и руководитель команды внешнего продвижения «ВКонтакте» Вячеслав Прохоров рассказали, как сегодня работают новые медиа, благодаря каким продуктам уникальны российские социальные сети, и что необходимо делать для эффективного взаимодействия с аудиторией в интернете.

«Мы говорили со слушателями «Мастерской новых медиа» о том, что контент должен вызывать эмоцию. В современном мире пробиться к аудитории без эмоциональной составляющей невозможно. Особенно когда мы говорим о том, что само по себе недостаточно эмоционально привлекательно – как донести тезисы о сборе урожая, о росте производства, о других вещах, которые говорят о развитии экономики и страны», – поделился заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Жарич.

Отдельный блок программы был посвящен отработке навыков выступлений. Так, кандидат филологических наук, бизнес-тренер по публичным выступлениям и риторике Нина Зверева провела тренинг «Я говорю – меня слушают».

О миссии «Мастерской новых медиа» участникам первого модуля рассказала заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец:

«Задача очень амбициозная – создать сообщество людей с одинаковым ценностным полем, стремлением быть полезными, владеющих современными инструментами. Мастерская – это не образовательный проект, это гораздо более глубокая и длительная история. С выпускниками мы остаемся в плотном контакте, помогаем реализовать идеи, подсказываем, корректируем, обучаем. Вы друг для друга должны стать точкой опоры, мы – для вас».

Смотрите также