Взаимное обучение — актуальный тренд в образовании взрослых

На HR-конференции «Human. Обучение персонала» начальник отдела образования АНО «Диалог Регионы» Арина Аседова рассказала о практиках внедрения трендов сферы образования внутри компании:

«Направление обучения входит в число ведущих для нас, именно в нём задействованы многие сотрудники «Диалога». Поэтому мы активно следим за образовательными трендами, в их числе — принцип взаимного обучения. Этот тренд мы давно применяем и обкатываем на внутренних проектах по повышению уровня компетенций наших экспертов, что помогает быстрее внедрять его в образовательные программы по всей стране, не только в госсекторе, но и в бизнесе».

В качестве примера Арина Аседова представила наш внутренний проект «Академия тренеров и модераторов».

Главное:

— Обучение прошли 156 сотрудников, 122 стали аккредитованными экспертами

— Проект включает в себя 3 трека: PRO эксперт (для публичных выступлений), PRO тренер (для разработки тренингов и образовательных программ), PRO модератор (для фасилитации работы команд)

— Ключевой элемент — супервизия. После короткого выступления по итогам обучения эксперт получает обратную связь и рекомендации по проработке точек роста

Взаимное обучение — актуальный тренд в образовании взрослых
Взаимное обучение — актуальный тренд в образовании взрослых

Смотрите также

77% жителей России лично или через окружение сталкивались с мошенничеством
Об этом говорят данные свежего исследования АНО «Диалог Регионы»*, опубликованные в материале «Ведомостей».
АНО «Диалог Регионы» продолжит сотрудничество с Росмолодёжью и АНО «ДВФМ»
Соглашения между организациями заключены на полях ПМЭФ.
GFCN запустила бесплатные обучающие курсы по фактчекингу
На официальном сайте Международной ассоциации по фактчекингу Global Fact-checking Network запущен бесплатный образовательный раздел, где каждый желающий может освоить навыки критического мышления и проверки информации.
Космос, роботы и медицина: сферы профессий будущего обсудили на ПМЭФ
Согласно опросу, проведенному «Мастерской новых медиа» и АНО «Диалог Регионы», 42% россиян уверены: научная фантастика уже предсказывает появление новых профессий.