«Стратегические коммуникации — это про защиту страны и её интересов»

Замгендиректора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец озвучила задачи стратегических коммуникаций

В сентябре 2024 года стартует обучение в рамках проекта «Управление стратегическими коммуникациями» — первой в России обучающей программы для специалистов нового поколения, которые способны эффективно проектировать медиапространство, противодействовать информационно-психологическим операциям и защищать социокультурный суверенитет нашей страны.

Проект реализуется Президентской академией в партнерстве с АНО «Диалог Регионы» и включает в себя две ступени: бакалаврскую программу «Информационные и когнитивные технологии в политическом процессе» и магистерскую программу «Информационно-психологические технологии и противостояние интервенциям в политическом процессе». Замгендиректора АНО «Диалог Регионы», основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец рассказала о содержании и задачах стратегических коммуникаций в России.

«Стратегические коммуникации — это про то, чтобы работать в информационном поле не сиюминутно, а вдолгую, планируя на перспективу. И именно они позволят нам создать ту страну, то информационное пространство, в котором будут жить наши дети. И если мы хотим, чтобы это пространство было комфортным и безопасным, то нужно начинать работать уже сегодня»,

— объяснила Юлия Аблец.

Смотрите также

77% жителей России лично или через окружение сталкивались с мошенничеством
Об этом говорят данные свежего исследования АНО «Диалог Регионы»*, опубликованные в материале «Ведомостей».
АНО «Диалог Регионы» продолжит сотрудничество с Росмолодёжью и АНО «ДВФМ»
Соглашения между организациями заключены на полях ПМЭФ.
GFCN запустила бесплатные обучающие курсы по фактчекингу
На официальном сайте Международной ассоциации по фактчекингу Global Fact-checking Network запущен бесплатный образовательный раздел, где каждый желающий может освоить навыки критического мышления и проверки информации.
Космос, роботы и медицина: сферы профессий будущего обсудили на ПМЭФ
Согласно опросу, проведенному «Мастерской новых медиа» и АНО «Диалог Регионы», 42% россиян уверены: научная фантастика уже предсказывает появление новых профессий.