Обратная связь и аналитика — ставка на интеграцию
Об усилении взаимодействия этих блоков заявили на семинаре «Диалога» и специалистов ЦУР.
Замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин:
«Мы работаем с инцидентами в соцсетях уже 5 лет. Технологически работа выстроена, сейчас для нас особенно важно усилить ее реальное влияние на решение проблемных вопросов, трансформацию системы управления в плане человекоцентричности. Мы будем идти к этому через автоматизацию, внедрение ИИ и тесное взаимодействие с аналитическим блоком».
Замгендиректора АНО «Диалог» Лиля Муртазаева:
«Дальнейшее развитие аналитики и обратной связи мы видим в интеграции этих направлений. Перед нами стоят вызовы технологического характера, развития имеющихся систем сбора данных и совершенствования превентивного информирования о возможных проблемных точках как представителей власти, так и населения».
Директор департамента аналитики и управления данными АНО «Диалог» Юлия Тян:
«Диалог» начинал работу с блока обратной связи, аналитика появилась как логическая надстройка. Для нас было важно застолбить за аналитикой место эффективного инструмента для оперативной реакции на системные запросы и информационные угрозы. Необходимо трансформировать подход к коммуникации с людьми. Для этого мы развиваем методологию превентивного информирования, которая опирается на качественную аналитику. Этот семинар — ответ на запрос о комплексных продуктах для глав территорий».
Руководитель управления цифровизации обратной связи АНО «Диалог Регионы» Сергей Ландарь:
«Сами по себе аналитика и работа с обратной связью не являются самоцелью. Мы меняем подход: даем не только первичный ответ и решаем локальные инциденты, для нас важно перестроить механизмы решения системных проблем и отработки рисков. Критериями оценки должны стать повышение решаемости и снижение негативной риторики. Именно при совместной работе мы выстроим процессы, которые позволят, грубо говоря, не латать дыры, а принимать управленческие решения и корректировать стратегии развития».


