«Мастерская новых медиа» обучит более 70 пиарщиков в 2024 году

Обучение PR-специалистов стартовало в «Мастерской новых медиа» федеральной образовательной программе для медиатехнологов. Его участниками стали 77 специалистов из 36 регионов России.

Каждый третий участник является руководителем PR-агентства, каждый восьмой руководит пресс-службой первого лица организации. Среди участников – несколько пресс-секретарей губернаторов, руководители коммуникационных агентств, министр информации и общественных коммуникаций одного из регионов. Конкурс на нынешний пиар-поток был рекордным на это направление за все время работы Мастерской и превысил 26 человек на место.

Больше всего на программе представлены Москва, Пермский край, Санкт-Петербург, Воронежская, Московская, Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Удмуртия, Дагестан, Нижегородская и Калининградская области.

Участников ждут три очных модуля в Москве, мастер-классы, лекции, много практики и командной работы, а также обучение в авторских мастерских с Мастерами и их командами. Мастерами этого потока стали:

  • Борис Беляков, пресс-секретарь Председателя Правительства России – директор департамента пресс-службы и референтуры Правительства России
  • Андрей Гнатюк, президент холдинга «Группа ИМА»
  • Глеб Кузнецов, руководитель Экспертного совета ЭИСИ

Алексей Жарич, заместитель начальника Управления Президента России по общественным проектам:«Специалисты, которые постоянно занимаются образованием и работают над тем, чтобы быть более эффективными, более компетентными в каких-то вопросах, — они пассионарные, двигают отрасль вперед. Умение общаться, умение коммуницировать – это серьезный навык, который не всем дан. И важно развивать этот навык, умение выстроить коммуникацию с любым человеком или с любой группой людей».

Юлия Полетаева, заместитель генерального директора АНО «Диалог», программный директор потока: «Пиарщика делает практика. Ни одно образование, построенное на теории, не даст PR-специалисту такого погружения, как изучение конкретных кейсов. В Мастерской мы обучаемся на реальных событиях и всегда берем актуальные примеры. В обучение пиарщиков в России должны быть встроены не только основы, как управление репутацией или работа с кризисами, но и мягкие навыки, которые не менее важны в коммуникации. В нашей программе это органично встроено».

Михаил Канавцев, руководитель «Мастерской новых медиа»: «Одна из стратегических задач Мастерской – выработка совместно с ключевыми акторами новых стандартов медиаландшафта страны. Для этого необходимо ответить на вопросы: PR-специалист или политтехнолог завтра – это кто? Что важно для трансформации деятельности медиатехнологов? Какие стратегические маневры необходимы для перехода с системы отработки рисков к системе формирования региональных ориентиров в медиа? Это наши общие вызовы».

Смотрите также

Мария Захарова: «Я призываю биться за правду, докапываться до истины»
Опасность распространения дезинформации и сотрудничество в борьбе с ней на международном уровне обсудили на сессии «Ответственный фактчекинг в эпоху постправды: новые возможности для сотрудничеств».
Эксперты GFCN: альтернативные точки зрения на Западе активно подавляются
Эксперты Global Fact-сhecking Network из США, ЮАР, Франции, Германии, Пакистана, Нигерии, Румынии и других государств поделились опытом борьбы с фейками на круглом столе «Практика противодействия дезинформации в разных странах: колониальное наследие, технологии и политика».
Контент, создаваемый с помощью ИИ, в ближайшие несколько месяцев станет неотличим для рядового пользователя
Новые технологические возможности и вызовы для фактчекинга обсудили на панельной дискуссии «Новые технологии креативных индустрий: как защититься от фейков, не ограничивая развитие».
GFCN анонсировали запуск бесплатных образовательных проектов для фактчекеров по всему миру
На сайте Международной ассоциации по фактчекингу Global Fact-сhecking Network (GFCN) появятся лекции, мастер-классы и семинары на тему фактчекинга.