Каким должно быть медийное позиционирование в 2024 году?

Рассказали гендиректор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак и редакционный директор ИД «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов

Каким должно быть медийное позиционирование в 2024 году?

В рамках Фестиваля новых медиа прошла дискуссия «Кейс-баттл: новые медиа в 2024 году». В мероприятии приняли участие гендиректор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак и редакционный директор ИД «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов. Эксперты обсудили актуальные новостные кейсы и, опираясь на них, дали свои рекомендации по медиапозиционированию.

На сегодняшний день в медиаполе есть большой запрос на перестройку системы от освещения негатива к работе с позитивным контентом, сделали вывод гендиректор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» и редакционный директор ИД «Ньюс Медиа». Кроме того, лидеры отрасли пришли к мнению о том, что отключение иностранных сервисов — повод рассказать о технологическом суверенитете и отечественных технологиях.

Каким должно быть медийное позиционирование в 2024 году?

«Когда мы говорим о технологическом суверенитете в контексте отключения сервисов и предложения российской альтернативы, его необходимость становится понятна. Сегодня крайне важно показывать молодых специалистов и команды, которые занимаются технологиями в России»,

— рассказал Владимир Табак.

Также в рамках дискуссии эксперты обсудили, что одним из ключевых вопросов сегодня остается продвижение технологического образа страны, а медиа необходимы сложные образы и неоднозначные герои, которые вызывают больше доверия у аудитории.

Каким должно быть медийное позиционирование в 2024 году?

«Будущее страны — в ИТ, технологиях и новых разработках. Поэтому нам необходимо идти в сторону прогресса»,

— объяснил Арам Габрелянов.

«Мы боимся сложных образов, часто пытаемся сделать стерильного героя. Для эффективной работы нужны реалистичные персонажи из жизни, которым будут верить»,

— добавил Владимир Табак.

Кроме того, сейчас есть необходимость поддержки в медиа отечественных героев: ИТ-разработчиков, ученых и создателей уникальных проектов, пришел к выводу редакционный директор ИД «Ньюс Медиа».

«Информационную работу нужно вести внутри страны. Необходимо бороться за умы молодёжи, чтобы представителям этого поколения было интересно жить в России. Нужны яркие образы-примеры, поэтому нам важно находить уникальных людей и рассказывать о них»,

— отметил Арам Габрелянов.

Смотрите также

Мария Захарова: «Я призываю биться за правду, докапываться до истины»
Опасность распространения дезинформации и сотрудничество в борьбе с ней на международном уровне обсудили на сессии «Ответственный фактчекинг в эпоху постправды: новые возможности для сотрудничеств».
Эксперты GFCN: альтернативные точки зрения на Западе активно подавляются
Эксперты Global Fact-сhecking Network из США, ЮАР, Франции, Германии, Пакистана, Нигерии, Румынии и других государств поделились опытом борьбы с фейками на круглом столе «Практика противодействия дезинформации в разных странах: колониальное наследие, технологии и политика».
Контент, создаваемый с помощью ИИ, в ближайшие несколько месяцев станет неотличим для рядового пользователя
Новые технологические возможности и вызовы для фактчекинга обсудили на панельной дискуссии «Новые технологии креативных индустрий: как защититься от фейков, не ограничивая развитие».
GFCN анонсировали запуск бесплатных образовательных проектов для фактчекеров по всему миру
На сайте Международной ассоциации по фактчекингу Global Fact-сhecking Network (GFCN) появятся лекции, мастер-классы и семинары на тему фактчекинга.