«Диалог» на МедиаСаммите 2022 во Владивостоке 

Топ-менеджеры «Диалога» провели ряд закрытых семинаров для госслужащих Дальнего Востока. Секции прошли в формате блиц-тренинга форума ProДФО.

«Диалог» на МедиаСаммите 2022 во Владивостоке 

О трендах обратной связи общества и власти в новых условиях рассказал Артем Ткаченко, директор по работе с регионами АНО «Диалог Регионы». 

Главный вопрос — миграция пользователей из Instagram. Охваты запрещенной в России сети упали на 60%, объем контента — на 30%. Помощником в борьбе за аудиторию станет грамотный контент. Он должен строиться исходя из аналитики, прогнозирования рисков. Социологические исследования важно проводить до начала информационной кампании и после ее проведения, чтобы выводы и итоги проделанной работы были точными.

«Диалог» на МедиаСаммите 2022 во Владивостоке 

Какие есть скрытые ресурсы и что нужно сделать для развития госпабликов в отечественных соцсетях, рассказал Денис Зацепин, начальник отдела по развитию госпабликов АНО «Диалог Регионы».

Во время семинара на примерах региональных и муниципальных госпабликов разобрали типичные ошибки работы в соцсетях. Особое внимание было уделено безопасности площадок и визуальному оформлению. Совместно с ЦУР в течение года будет обновлен визуал всех госпабликов страны.

«Диалог» на МедиаСаммите 2022 во Владивостоке 

О том, как выглядит эффективный госпаблик медицинского учреждения, рассказал Георгий Бахтин, куратор ДФО по продвижению АНО «Диалог Регионы». Он отметил, что контент о здоровье остается актуальным. 

«У пабликов о здоровье в ВК миллионы подписчиков. В них люди потребляют сомнительный контент, а могли бы узнавать важную и полезную информацию в группах больниц и медучреждений», — рассказал Бахтин. 

С медиками Георгий поделился проверенными рецептами: больше полезного контента, эмпатии, искренности и реальных дел.  

«Диалог» на МедиаСаммите 2022 во Владивостоке 

Об особенностях распространения недостоверной информации в медиаполе ДФО рассказал Сергей Маклаков, начальник отдела аналитического обеспечения АНО «Диалог Регионы». Он отметил небольшой рост количества уникальных фейков, локализованных в дальневосточных регионах. 

«Диалог» на МедиаСаммите 2022 во Владивостоке 

Сергей также провел мастер-класс на тему «Как выявлять и опровергать фейковую информацию». Он назвал базовые правила:

1. Ищите первоисточник.

2. Абстрагируйтесь от шаблонов и стереотипов.

3. Проверяйте информацию по нескольким авторитетным источникам.

4. Оценивайте тональность сообщения и отделяйте мнения от фактов.

5. Особое внимание уделяйте деталям и используйте для проверки открытые данные и инструменты.

Полный зал глав приморских городов и районов собрала лекция Элеоноры Кавшар, руководителя ЦУР ДФО. Она рассказала об имидже политика в социальных сетях и способах его «капитализации», например, с целью дальнейшего политического роста. 

«К политикам люди негативно предвзяты. Это факт, с которым придется смириться и работать. В числе трендов: новая искренность, личные и живые фотографии, повестка малых дел», — поделилась Кавшар.

«Диалог» на МедиаСаммите 2022 во Владивостоке 

Смотрите также

Международная ассоциация по фактчекингу GFCN опубликовала первые расследования
. О запуске официального сайта Ассоциации сообщила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на еженедельном брифинге по текущим вопросам внешней политики 9 апреля.
Осознанное потребление информации — необходимый навык в интернете
Об этом рассказал руководитель направления креативных проектов Управления по противодействию распространению недостоверной информации АНО «Диалог Регионы» Иван Серов
Профстандарт медиатехнолога — для безопасного онлайн-пространства
О необходимости документа рассказала замгендиректора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец
«Любая нейросеть дает только 85% достоверной информации»: эксперты назвали плюсы и минусы нейросетей
О преимуществах и недостатках использования искусственного интеллекта рассказали эксперты в рамках сессии «Диалог с ИИ: как убедить нейросеть говорить только правду?» на форуме «Диалог о фейках 2.0»